Туман

Марк Полыковский
Туман. Машины – в струнку на дороге
И едут тихо, робко, еле-еле.
Мы тоже не спешим, мы всё успели,
Оставив груз сомнений на пороге…

Туман, и в нём размыты силуэты
Домов, столбов, деревьев и прохожих, –
Загадочных и вовсе непохожих
На милые привычные предметы.

Они размыты, сумрачны и зыбки,
Как память – тронута седым забвеньем,
Слова – полны бескрайним всепрощеньем,
Лишь тень одной загадочной улыбки,

Мой ангел, эталон непостоянства,
Изменчивости дум и настроений,
Меня утешит в этот день весенний
Приметами кокетства и жеманства…

Туман в низине – молоком ли, ватой,
Бредём на ощупь – ёжики в тумане –
Герои в ненаписанном романе,
Лишь стук сердец отрывист, как стаккато.

14-16.03.13