Светла моя печаль

Леонид Плетнёв
До помрачения отравлен
Мой мозг наркотиком любви.
На прошлое теперь направлен
Ток взбудораженной крови.

Я помню жар твоих ладоней,
Упругость тела, ласку губ,
Я помню, как ночные кони
Несли нас в поднебесный круг.

Увы не вечно счастье длится –
Ты предложила охладиться...

Нет! На судьбу я не ропщу,
Но в одиночестве грущу.

От глаз чужих скрывать не в силах,
Что я любви отравлен ядом.
Ведь ты сначала приручила,
Потом сказала: “Встреч не надо”.

С тобою расставаться жаль...

О, как светла моя печаль!
Она легка и чуть наивна...

Как лунный свет в воде залива
Ты мне оставишь навсегда
И ласку губ, и жар ладоней,
И то, как нас ночные кони
Несли неведомо куда…

Спасибо, что живёшь на свете,
За то, что душу обожгла…
Жаль, что любовь не сберегла
И пламя превратила в пепел.