Ялтинская симфония

Василий Ростовский
 Прозрачной каплей янтаря,
Разбрызгав улицы и скверы,
Сочится Ялта сквозь меня,
Тепло весны боготворя,
Туманом заползая в щели.

Волна о камень режет грудь,
Бросая тело баттерфляем,
Фонтана брызги, словно ртуть,
Венчают ялтинскую суть.
Как выжить здесь – не понимаю,

Без вдохновенья и мечты,
Без ощущения полёта,
Когда с орлиной высоты,
С Ай-Петри - тучи, как мосты
И день бежит в коротких шортах.

Бросаю в спешке саквояж…
Закрыта дверь и... свежесть моря,
Где волн раздробленный витраж
Целует гальку. Парус-страж
Разбужен пенностью прибоя.

И Ялта снова между строк –
Солёным привкусом встречает.
Не надышаться морем впрок,
А город – пальмовый венок
И… шёпот волн под крики чаек.