На стихотворение Геворка Дуэт

Светлана Лызлова
http://www.stihi.ru/2013/02/12/7779

Тогда – в рассвете, на Севане,               
Где в  глубине плескался сиг,               
Мы были счастливы в нирване             
Той жизни, что прошла, как миг.            

Я помню, помню это чудо –               
Сливались в ледяные струи,               
И пропадали вместе – грудой,               
Севан и призраки ушкуев               

И видел Бог – мы были братья,               
Земли единой, нас вскормившей.             
Несовместимые понятья               
Для тех – других, тогда не живших…       
               
_________________________________
Ушкуй — используемое на Руси парусно-гребное судно XI—XV вв. Происходит от названия реки Оскуй — правого притока Волхова у Новгорода


(коллаж автора)