Сердце просится наружу

Башинская Татьяна
Сердце просится наружу,
крыльями по ребрам бьет,
как больной от страха кролик
сердце просится в полет.
Пусть проветрится от моли,
верх локтями на забор
сердце душное развешу,
как бы кто его не спер.
Да никто у нас не ходит,
может быть придет апрель,
пробивается шпионски
к солнцу тоненький щавель.
Мы полгода по-чухонски
в шапках- шубах, конь в пальто...
А щавель-то конский! конский!
нет ни пользы, ни цветов.
.. ну давай, шути, природа!
Снег в июне, дождь зимой,
астероид в огороде,
не соскучишься с тобой.

Не прошу, не жду, но верю...
Ты напрасно гнешь меня,
отпусти, судьба, потерю,
ни жалея, ни кляня.