янтарному Максику посвящается

Санта Люка
Милый котик,
Рыжий котик,
Теплый желтенький животик.
В мягких лапках коготочки
Словно острые крючочки.
Полосатая спина
И янтарные глаза.

С улицы тебя мы взяли,
В доме теплом приласкали.
Был ты худеньким и хворым,
Терпеливым,без укора.
Но соседке не по нраву
Ты пришелся и отраву
Уж не первому тебе
В жирной подала руке.

Милый котик,
Добрый котик,
Где ты, тепленький животик?
Как могли мы уберечь
Свет янтарный божьих свеч?
Жил ты с нами лишь три года.
Зимы, весны, непогода..
Много лет промчалось враз,
А я помню, как сейчас
Взгляд прощальный умных глаз,
Взгляд немой янтарных глаз.

Лишь звериная тропа
Бескорыстна и пряма.