Ты говоришь...

Светлана Краснова 5
Ты говоришь, цыганская душа,
Ты говоришь, что не в крови оседлость,
Не для тебя пропахана межа...
Скользящая,ленивая небрежность
Баюкает меня-почти гипноз...
А вдруг проснусь, и нет тебя в помине!
Ах,чует мой спинной наивный  мозг,
Что ласточки гнездо напрасно свили!
Весенний запах прелою травой
Ударит в голову, закружит, заморочит!
Ах цЫган, цЫган, драгоценный  мой...!
Серебрянной подковой землю топчет
Весна-разлучница! Что сделала тебе,
Нахальная весёлая колдунья?
Уверенно сидящая в седле-
Любовница второго полнолунья.
И спора нет, куда мне до неё!
Лишь пальцем поманИт, и ты, дрожащий,
Коня рядИшь в цветастое седло,
И... пыль из под копыт , моё несчастье!
Ты слёз не зри, назад не оглянись!
Не помни тихой песни ,мой хороший!
За ветренной весною торопись!
Я подожду, ...по осени вернёшься.