И жизнь прошла

Волков Владимир
1

Довольно всякого тряпья
За жизнь выносишь на помойку,
Как будто платишь неустойку
Толпе галдящей воронья.

Несёшь очередной баул,
Ногами вдавливая лужи,
Затягиваешь узел туже,
Чтоб не дай Бог не соскользнул.

2

С периодичностью тупой
Всё повторяешь процедуру:
Пилюлю, порошок, микстуру,
Пока не скатишься в запой.

Сияет ночь от фар машин.
И понеслась, лишь только свистни,
Друзей, подруг бери от жизни
И измеряй на свой аршин.

3

Буль-буль последний из горла
Зальёшь, сбежав с больничной койки,
Дотащишь узел до помойки,
И жизнь прошла.