Голову и руки

Никола
С утра поплыл сугроб с подливой,
Весенней лихорадкой хвор,
И вот правитель справедливый
Рек: оглашайте приговор!
Слова и миро лил епископ,
И помазуя и кадя,
За ним, склонясь над длинным списком,
Прошамкал праведный судья:
- За все слова, дела и вины,
За взгляд, улыбку и оскал,
За то, что были руки длинны,
За то, что бил, писал, ласкал.

Поздней последнего заката
Но до рассветного луча
Хочу просить немого ката
И всех подручных палача:
- Земные превзойдя науки,
Я, ведомый смутьян и тать,
Прошу - сперва рубите руки.
Хочу и это испытать.