тело помнит

Маркова Жжженя
тело помнит проколы
и точки распада
пропускает по венам
волны недуга
площадь любви треугольника ада
равна квадратуре полярного круга

это тело бродило
по вырванным листьям
по бульварам
по барам
по бабам
по клабам
пропадало в тумане очертанием лисьим
заедало проблемы мясистым кебабом

тело знает
ни много
ни мало
невечна
золотистая кожица
гладкого бока
тело мелко дрожало
бухало беспечно
сотрясалось под звуки тяжёлого рока
растаманского рэгги
хулиганского рэпа
кастаньедного транса
африканского свинга

тело жаждало отжиг
как жаждет кровищи
конферансье
бойцовского ринга

голова отдавала
сухие приказы
совесть резко кидала
назад и направо
рот выплёвывал
замысловатые фразы
ну а тело гуляло
вдоль сточной канавы

тело парилось
мялось
и очень чесалось
в очень разных местах
с интенсивностью разной
с кем попало валялось
разговлялось сношалось
тело было ужасно
и страшно заразно

тело пыжилось
тужилось
нервно сжималось
барабанили пальцы
по тревожным коленям
по суставам карабкалась
цепкая старость
расплывался на звёздочке
юный В. Ленин

обвисали портреты
на сутулых обоях
тело тихо сидело под клетчатым пледом
размышляло о Гойе
о геях о гоях
тело было с гигантским
сумасшедшим преведом