Под неизгладимым впечатлением от Синего Мотографа

Владимир Белов Легенда Поэзии
Итак,брателлы, в чём ботва?
Когда Вы мне совсем не братья,
Я заключаю Вас в объятия,
Хотя знаком едва-едва.
Я в многих жизнях наблюдал,
Как Вы метались по подвалам,
В тенях рисуя злой оскал
При появлении идеала.
Ваш страх за жизнь(?)при слове "смерть"
У Бога вызывает рвоту,
И если выпало слегка переболеть,
Так оцените Его о Вас заботу.
И научитесь,наконец,смотреть в лицо,
Не опуская взгляда,
Я тоже был когда-то подлецом,
Но так,наверное*,надо.


   *слово использовано в значении, какое ему придавалось в 19 веке.