Безропотные женщины 06. 09. 2008

Миллер Надежда Александровна
Безропотные женщины, рабыни,
Отдавшие себя во власть мужчин,
Чтоб те могли воспользоваться ими,
Не прилагая к соблазненью сил.

Не принося цветов и комплиментов,
Не обольщая сладостью вина.
Без отложенья в памяти моментов,
Где тихо... ночь... и рядом он, она...

Без чтения лирических сонетов,
Без поцелуев края подола,
Не напевая по ночам куплетов
Под шестиструнку прямо до утра.

Без нежных слов и ласковых объятий,
Без утешенья от кошмарных снов,
Без разделенья утренних занятий:
Кипит кофейник и омлет готов!

Они не слышат под окном роддома
Безумных криков счастья и любви
И не суют своих младенцев в окна,
Губами повторяя "Посмотри!

Вот наше чадо, вот наш мир и смысл
Всей нашей жизни до скончанья лет..."
Не называют дней недели, чисел,
Когда и на висках уж волос сед.

До седины не все и доживают,
Кончаясь тонким пламенем свечи,
Пока мужчины с ними поиграют,
Гуляя от неласковой жены.