Крест

Павел Че
Зачем, скажи, мне делать больно?
Зачем так откровенно врать?
Достаточно уже. Довольно
На мне вновь ярость вымещать.

И разрывается на части
Сердце, и покоя нет.
Ты мстишь за лживость чьей-то страсти,
А мне опять держать ответ.

Мне путь на плаху не заказан,
Финал мой будет не таким.
Я близко принимаю фразы,
Что адресованы другим.

Мне больно, но я не болею.
Мне плохо, но я не умру.
Я не тебя одну лелею
И в миг из памяти сотру.

Я так привык ко лжи, обману,
Что вновь совсем не удивлён.
Мне можно сыпать соль на рану
Покуда путь мой озарён

Звездой. Она мой крест поныне.
Дорога определена.
Горит огонь, он не покинет
Пока натянута струна,

Пока и рифмы создаются,
И голос мой дрожит едва.
Всё будет сносно. Остаются
Пока лишь на листе слова.

Мне их достаточно для силы,
Что помогает всё сдержать.
Круг замкнут. Это уже было.
Так просто чувства убивать.

16.03.2013 в 14:51