Одиночество

Анна Гарькина
За окнами темно и сыро,
Дождь барабанит по стеклу,
А мне в тепле одной тоскливо,
Хочу туда я в темноту.

Собравшись быстро, плащ накинув,
Спустившись в мрак ночной тиши,
Домашнее тепло покинув,
Бредешь по улицам в глуши.

Дождь этот льет и ты промокла,
И темнота уже не та,
И здесь и там так одиноко,
Никто не ждет, лишь пустота.

А завтра снова на работу,
Однообразие одно,
И не люблю еще субботу,
Подругой будет лишь вино.

Порою мрак мне ближе света,
И дождь меня один поймет,
Никем ты дома не согрета,
Никто тебя там и не ждет.

И вот промокла уж до нитки,
Как будто плачу я с дождем,
Живу, как в домике улитки,
Лишь я и дом мой, так помрем...

Кто бы нарушил размышленья...
Хоть демон бы ко мне зашел,
Произошли бы измененья,
И мрак бы от меня ушел.