Тебе, мой необычный друг...

Михеенко Инна
Я никогда не понимала тебя до конца...Но так понятен был смысл твоей невероятной фамилии - Смелый! Помнишь, как я перевела ее на английский язык, как мы смеялись и примеряли тебе это новое имя - Sasha Brave! Ты всегда отличался от всех - жил так, как не могли разрешить себе жить другие...Один день, один шанс! Ты всегда любил очень красивые вещи, их было не много у тебя, но они были лучшими - твои модные дорогие очки, которые мы помогали тебе искать по всем магазинам города, которые мы сломали, но купили  новые, твои брендовые вещички за непристойные цены, места, которые ты редко, но метко посещал.....Как гурмана, тебя было трудно удивить, но все же получалось иногда...Помнишь как тебе понравились блинчики с Буко и красной икрой...Ты не был романтиком, но иногда был готов совершать невероятные поступки для своих женщин, быть галантным ухажером для чужих...Ты не любил стихи, но прочел мою книгу...Ты не любил серьезных разговоров, но так порой умел утешить и расставить все на свои места...Ты был очень рассеян жизнью, но хотя бы принимал помощь в борьбе с ленью...злился, но принимал.....Бесстрашие, безмерность и доброта - они были тебе друзьями и врагами одновременно...Ты пытался спасать всех, постоянно что-то решал, пытался разрулить, как ты это называл...спасал всех,но так и не смог спастись сам...Твой задумчивый голубоглазый взгляд и странная походка, фразы и смех, планы и идеи....они на всегда останутся в нашей памяти....Прости нас и спи спокойно...