Из сборника Философия 16. 09. 2007

Миллер Надежда Александровна
Мы строим замки из песка
И шепчем в уши горы чуши,
Не понимая иногда,
Что губим чушью наши души.

А ты колдуешь на любовь,
Читая странные узоры,
Не понимая вновь и вновь,
Что волны пишут приговоры

Для бастионов из песка,
Напрасно нами возводимых
В надежде, будто навсегда
Они соединят любимых.

А я твержу тебе: "Прощай!
Не надо клясться в вечных муках.
Прибой сотрет твою печаль
И память обо всех разлуках,

Как разбивает города,
Не оставляя даже пыли,
Да что там пыли... и следа!
От тех, которые любили.