Отпусти!

Владимир Кондаков
С тоской, зажатою в тиски
в мечтах не повитаешь.
С тобой прощаюсь. Отпусти!
Но ты не отпускаешь.

Уже все пройдены пути,
устав от пресыщенья,
прошу, наглея, - отпусти!
И не прошу прощенья.

В твоих колониях любви
я срок мотал, бичуя,
- его по честному отбыл,
освободи в чистую!

Уйду, отрежу, отхвачу
полжизни от остатка.
Монетой той же отплачу,
как мне, чтоб было сладко,

чтоб нерв провисший зазвучал,
и песни, хлынув гордо,
смели с пути бы сволочат
с заточками у горла.

Устал барахтаться в Сети!
Тоску в себе таская,
зажав последнее в горсти,
молю родное - отпусти,
меня не отпуская.

Не соловей средь воронья
и пробы негде ставить,
Я - часть не лучшая твоя
но все равно - твоя ведь...

Не воровской уйду тропой,
а так вот - рад стараться!
Ведь чтобы встретится с тобой
и надо нам расстаться.