Люблю твою красу, моя Россия

Еника
Люблю твою красу, моя Россия! 
Берёзок стройных белую канву, 
Туманы над затонами густые,
В рассветных зорях сочную траву, 
Хрустальных родников многоголосье ,
Могучее спокойствие дубрав 
И шепчущие зрелые колосья, 
И ветра озорного буйный нрав.
Люблю дорог извилистые реки, 
Осеннюю прелюдию дождей, 
Молчанье гор, застывшее навеки,
И ржание бегущих лошадей.
Люблю сады в цветочном обрамлении
И зимнюю заснеженную грусть…
Перед тобой склоняюсь в упоении,
Краса земли, моя святая Русь!

16.03.13

от Бориса Фонина (ЛИТО "Избранники муз")

"Перед тобой я встану на колени,
Краса земли, моя святая Русь!"