Цветок

Сергеев Дмитрий Алексеевич
Как ты прекрасна быть могла,
Ты совершенной рождена!
Как ты могла слепить красой,
На лепестках алмаз росой!
Могла счастливой умереть,
Но думы мрачные взлететь
Не позволяли с юных лет.
В тебя вселился жуткий грех,
И перед зеркалом не ты,
А лишь пожухлые мечты
На дальней полке в слое пыли,
И лик твой светлый не раскрыли.
Тебе не жаль минувших дней,
И смерть увидеть ты скорей
Желаешь. Солнцу жаль тебя,
И жаль луне при свете дня.
Как ты прекрасна быть могла!
Но омут дум убил тебя.