Мукомол...

Валерий Крайцев
Жертвенный взгляд -
Не сове чета!
Жаднейший из чад...
А та щедра!
На беду - дыра!
На дыру - игла!
Потянулась нить -
Нить не боле!
Век шить! Два жить!
И ни слова о МУКОМОЛЕ!

По плечу кладь!
Да не по нраву гать!
Величава суть -
Если волчья пасть
Дышит в ухо! - Жуть!
И худая снасть
Впрок зовёт снетка!
Съест без соли!
Шапка не гори! А гори рука!
И ни слова о МУКОМОЛЕ!

Сочинял раз гимн -
Подавился им!
А частушки прясть
По сто штук на дню -
Это можно всласть!
Пока не гоню -
Пой смелей гусляр!
И поётся коли...
Заносил до дыр этот божий дар...
И ни слова о МУКОМОЛЕ...