Молчи

Василий Росов
Молчи. Не надо лишних слов.
«Люблю! Люблю», — кричат без толка.
Мир с сотворения таков:
У «нитки» крепкой есть «иголка».


Люби без пафоса «игры».
Глупы на публике «страданья».
У балабола три дыры:
Ноль сердца, чувства, и дерзанья.


Приду в твой дом. Рожу детей.
На кухне — полная хозяйка.
Ценитель всех твоих идей,
В карманах — скромная Незнайка.


Ревнуй, конечно. Это «мёд»
И «соль» приятных отношений,
Но твёрдо будет знать народ,
Что королева вне суждений.


Молчи. Целуй и обними.
И стисни так, чтоб закричала.
А груз с души скорей сними,
Ты у надёжного причала.

___________

16 марта 2013 год.

Василий Росов.