И снова стих, как пес голодный...

Александр Анфилатов
Быть может, слог несовершенен,
И мне далЕко до вершин.
Но стихотворные мученья
Меня все чаще, без причин
Терзают темными ночами.
И в гулком доме я не сплю.
Ах, если бу Муза навещала
Меня почаще... Я сношу
Издевки ближних и молчанье
Моих читателей...Прошу
Хотя б тебя. Не будь холодной,
Скажи два слова о любви.
И снова стих, как пес голодный
У ног уляжется твоих!