Смеяться громче всех - разрешено

Даша Май
Не выиграны трофеи над сознаньем?
Смеяться громче всех – разрешено.
Под блеклым и пустым очарованьем
бездушью уподобиться – грешно.

Не высыпать узорами преграды,
не спрятать отвращенье ко всему.
Смешны до раздражения наряды –
я цирк весь этот к сведенью приму.

В бесстрастном душепитии притона
своё боюсь увидеть я лицо.
Нам в жизни недостаточно патрона,
чтоб снять осточертевшее кольцо.

Но дали без надежд не предлагают.
Есть смысл и в безумии глупца.
И пусть глаза все цели растеряют,
всезрящими останутся сердца.

16.03.13