Дыхание весны

Люмико
 Посвящение картине "Дыхание весны" *

Видно, все мы с конём когда-то
Шли по жизни, неслись в опор!
Видно, всё, что в нас было свято
В генной памяти до сих пор.               
                ...   
               
Отплакал март, апрель... Всё в ожиданье Мая.
Ещё близка метель...
В небесной вышине  луч солнышка играет...
Среди златых полян запел влюблённый Лель...

Цвет утренней зари окрасил нежно лица.
Синички тонкий свист...
Весны  цветенье мчит прекрасной кобылицей...
И в кружеве ветвей проснулся новый лист...

Волнуется Весна... Меняются узоры...
И синева курчава и легка.
В надежде и любви людей светлеют взоры.
И манят за собой куда-то облака.

* Автор картины "Дыхание весны" Полина Никодимова (Бывшева) - художник анималист. Модель - Самшит, терская порода