Как на масленой неделе...

Рина Р-Ич
<<•>>____________________<<•>>


В хороводе – звонкий смех,
пришло время для потех.
Всяк  на масленой неделе
Гонит мысль о важном деле.
 
Не строгай жердей для прясла*,
Окуни  блиночек в масло,
Прячь в сундук веретено,
Не захаживай в гумно! 

Бубенцы и побрякушки,
Принаряжены старушки,
И в обновках все молодки.
Изобилье снеди, водки. 

Расстегаи, калачи,
Ты, хозяюшка, мечи:
Все устали от блинов,
Их рецепт, поди, не нов!
 
Скоморохи, колоброды,
Мчатся сани и подводы,
Колокольцев чистый звон
Прогоняет зиму вон.

*Звено, часть изгороди