Преодолев свои потери...

Марина Георгиевна Некрасова
            ***
Преодолев свои потери
На необъявленной войне,
Любимейшая из империй,
Ты всё равно живешь во мне.
Когда никто не вспоминает,
Зачем так больно жжёт в груди –
Отводишь взгляд,
                но сердце знает,
Какая бездна впереди.
Господь,
Как трудно быть живою,
Когда у мёртвых торжество,
И жизни зеркало кривое
Не отражает ничего.