Свекровь и невестка

Валентина Юрьева-50
Фото из интернета.

Вдохновение получено здесь:http://www.stihi.ru/addrec.html?2010/02/12/3077
Спасибо автору.

Я поеду к матушке-свекрови,
И гостинцев вкусных привезу...
Снег счищать и лёд колоть не внове,
Но ведь, блин, опять не угожу!!!))

Отправляла милого туда же,
Положила мясо, фрукты, сыр...
Муж сказал:" От Вали это!"... "Как же!!!
Лучше бы её ты не хвалил!"...

Постарела матушка-свекруха,
Стала тише, ласковей она...
Сблизились, ну просто, как подруги,
Говорим мы с нею до темна...

***
Жаль, не сразу противостоянье
Устранить мне с МАМОЙ удалось.
Ведь приятней ласка и вниманье,
Чем придирки, ревность или злость...