Прошлого невольные свидетели...

Шаламов Андрей Владимирович
На "Старые дома" Игоря Лебедева
http://www.stihi.ru/2013/03/11/2432



Прошлого невольные свидетели
Выцветшие старые дома,
Новое Вы время с нами встретили,
Между - лишь истории тома.
Окна ваши - будто зубы старые,
Крыша - прохудившийся камзол,
Вы сегодня временем усталые,
Я по виду вашему прочёл.
Скоро вам строительною плахою
Выпишут смертельный приговор,
Всё снесут, а маленькою птахою
Вылетит душа на светлый двор.
Сядет птицей где-нибудь на проводе,
Что звенит от тяжести столба,
Будет ждать, когда в жестоком городе
Уничтожат старые дома ...