от подаренных жёлтых тюльпанов повеет теплом...

Галина Сердюкова
             (письма прошлой жизни)

…Да не всё ли равно, нас связала любовь или жалость,
в  прошлых жизнях, десятки и сотни столетий назад?
От тех жизней, наверно, уже ничего не осталось,
да и годы, что камни с горы – никого не щадят.

Может быть - ничего, может, что-то с годами довлеет,
не даёт нам покоя, идёт от судьбы до судьбы;
в этом мире жалеем любя или любим жалея -
сами толком не знаем, насколько нам честными быть...

И, как знать, в новых жизнях случится ль ещё наша встреча,
те, что солнцу подобны, цветы, мне подаришь ли вновь? 
Смертно всё, кроме душ, проживающих снова и вечно
на земле все круги, принимая и скорбь, и любовь…

Пожелаю себе - пусть ещё доведётся когда-то
пересечься с тобой всем разлукам-невстречам назло,
и, пускай, как тогда, в веке бурном, далёком двадцатом
от подаренных жёлтых тюльпанов повеет теплом...

11 марта 2009г.      г.Киев