Пожалела Купидона

Нина Агошкова
Я сердце спрятала в броню –
Не будет шанса Купидону!
Самой себе не изменю,
И не желаю быть влюблённой!

Кто он такой, чтоб выбирать,
Куда свои направить стрелы?
Разоружить и обуздать
Смогла коварного пострела.

Но опечаленный Эрот
Смириться с этим не желает,
И всё твердит сквозь слёзы:
— Вот!
Никто меня не понимает!

Калечить что ни день сердца
Представь, мне тоже неохота.
Такая участь у мальца...
(К тому же, платят за работу!)

Чем бы ни тешилось дитя!
Ну что же, Купидон – не Тайсон.
Вернула всё ему, шутя:
— Стреляй. Но мне — не попадайся!