я ушёл в старики

Валерий Закат
           *   *   *

                Моей усопшей,милой Але.

Я ушёл в старики,
Заточил одиночеством думы,
Мир зашторил от света,
От радостей, дел и грехов.
Я настроил в душе
Нашей памяти милые струны,
Но боюсь задевать их
Невежеством слабых стихов.

Мне уже не сыграть –
Мои струны в огне заусенцев.
Это пламя сжигает,
Оно не способно согреть.
И царапаю плача,
О них свою душу и сердце…
Меня нет.  Я ушёл.
Светлых песен уже мне не спеть.

                март - 2013.