я не отдам тебя забвенью

Валерий Закат
      

                Моей,усопшей,бесконечно любимой супруге
                Часовской Алевтине Ивановне.

      *  *  *
Я не отдам тебя забвенью,
Я не пущу. Не отпущу.
Всё, до  последнего мгновенья
Тебе, мой ангел, посвящу.

Тебе, угаснувший мой светоч
Любви и счастья наших лет.
На счастье рок наложил вето,
На память и страданья – нет.

Я без тебя, моей любимой,
Устал, и жить, и слёзы лить.
Стоять бессильным у могилы
И что-то  небу говорить.

Жизнь стала мне сплошной молитвой
За здравие всевышних сил.
Во мгле, что звёздами разлита,
Я б тебе звёздочки носил.

Средь миллиардов на планете
Мы - незаметный эпизод.
Но не могу смириться с этим –
Любовь  всегда бессмертный плод.

Людская память не из стали –
Им долго некогда скорбеть.
Они ж ничто про нас не знали,
Для них чужда чужая смерть.

Мир не виновен, что страдальный,
Что без любви он стал пустым.
Строкою я исповедальной
Уже мощу к тебе мосты.

Под тихий фитилёк лампадки,
Не прекращающий гореть,
Я положу  любовь закладкой,
Чтоб память не смогли стереть.

И пусть мой примитивный лепет
Признаний в мире не найдёт,
Но может быть, хоть как-то этим
Я в чьих-то душах трону лёд.

Я не отдам тебя забвенью.
               
                08. 03. 2013.