Ось словесности

Владимир Гоммерштадт
 

Сегодня солнечная ось прошла по центру взгляда,
коль слово точное нашлось — и большего не надо —

в воздушных óмутах стрекоз пребудет в гулах встречи
вербальных пчёл, словесных ос, шмелей земных наречий.

…………………………………………………………………
Не плачь дитя —
я про себя —
погибельного слова,

скупые весточки любя —

родства
совсем
иного.