Письмо поэту о поэте! Накануне дня поэзии

Анатолий Юнна
Кто он – хозяин или гость?
Зато, что был как в горле кость,
травили, мучили, смеялись,
над мелочами издевались…
Такой! Не переубедить!
Вердикт короткий был – убить!

И с полуслова убивали,
потом во славу признавали,
гордились, возвышаясь над
и возглавляя чинный ряд,
трибунно, улыбаясь ядно:
судьба! – Красиво и понятно.

Другие слёзно признавались:
ну, почему? - аж удивлялись, -
ему по жизни, как награда:
раз хочется, то это надо,
душа настойчивее всех,
сначала всё, а после всех!

Там с облаками побродить,
чтобы не делать, лишь бы жить
активно, ставя шаг вперёд,
чтоб не порочить высший род -
поэтов, в этом весь пиит!
Так за него душа болит…

Давно, добавлю - сам такой,
что горевать, пока живой,
надеюсь, чтя свою дорогу
и вы такой же, слава Богу!
Пишите, я не отрекусь,
а если женщина, влюблюсь!

Ах, день поэзии! Забыл,
что ночь вошла, не до письма,
вас с праздником, что есть и был
великим и причём – весьма! 
Письмо открытое и на
p-s - два слова: ваш Юнна!

С праздником всех! С уважением!