Одинокая

Юлия Чикирисова
          ОДИНОКАЯ
               
                Памяти замечательной художницы Ольги Рапай
 
Ты идёшь, как весна, красивая
По цветущему граду Киеву.
Каблучки твои так и цокают.
Почему же ты одинокая?
          Одинокая,
          Одинокая.          

Был и муж, и дочь… Где ж они теперь?
За предательство ты закрыла дверь.
Сердце гордое не прощает ложь,
И по городу ты одна идёшь.
          Ты одна идёшь, 
          Ты одна идёшь.

Хоть не девочка, но в расцвете лет.
Разошлись вы с ним, теперь пары нет.
Не ушла любовь в даль далёкую,
И живёшь одна  - одинокая.
          Одинокая,
          Одинокая.

Всё дано тебе: и талант и ум.
Но зачем теперь весь почёт и шум?
Как горька полынь – одиночество,
И прильнуть к плечу его хочется.
          Одиночество,
          Одиночество.

Вот и жизнь прошла – закатилася,
В зиму снежную нарядилася,
Ты ушла, как тень, в даль туманную,
Не простив  его окаянного…
          Окаянного,
          Окаянного.

14.03.2013 г.