Весеннее

Любовь Пелевина
Это что  за весна?! То дарует надежду,
заглянув мне в окно золотистым лучом.
То лютует – бураном бросается  снежным,
да колючим, с пронзительным ветром, дождем.

Бередит и тревожит заснувшие чувства.
Ненароком старается предугадать
как  опять бесшабашно, легко, безыскусно
предстоит нам влюбляться и горько страдать.

Как в лазури небес просыпается нежность,
с вешним таяньем снега растает душа.
Половодьем любви унесет безмятежность…
Ледоходом разлуки надежды  круша.