Дара 29. 08. 2003 посв. Д. Ш

Миллер Надежда Александровна
Голубыми глазами ты смотришь на мир,
Пытаясь увидеть хоть капельку смысла.
Одна во всем мире, мой бедный дельфин
По имени Дара, над чем-то зависла.
Друзья ещё держат над пропастью нас,
Но край осыпается чаще и чаще.
Давай мы сыграем с тобой в декаданс,
Без лжи и притворства, без капельки фальши.
Друзья вдруг забудут, настанет пора,
Что нет под ногой нашей твердого слоя.
И мы полетим - вот такая игра,
От неизбежности мысленно воя.
Не обвиняя их и не кляня,
Мы растворимся в мерцающем свете...
Будем кричать:"До свиданья, друзья!"
Думать же будем:"Прощайте навеки!"