Красота спасёт мир?

Югусев
Я верю: Красоте подвластен этот мир,
С неё не сводит он восторженного взгляда.
(Не зря Всевышнему немил любой кумир:
Ему таких соперников не надо.)

Бывает, выспавшись, покушав, Красота
Глядит вокруг: мол, чем бы мне заняться?
А мир - уж тут: как пёс, но без хвоста,
С умильной мордой лезет приласкаться.

Она его потреплет по спине,
Почешет за ухом, конфетку в зубы сунет,
Скомандует: "Сидеть!", "Аппорт!", "Ко мне!",
Вздохнёт: "Ну, всем хорош, но эти слюни!.."

Нарядит доктором, Снегурочкой, шутом,
Причешет, подстрижёт усы и брови,
Прикрикнет: "Эй, не дёргайся, а то
Пораню ведь, нечаянно, до крови".

Подушку привязав, усядется верхом,
Скакать заставит, погоняя палкой.
Что ж, Красота - ей любо с ветерком,
А транспортное средство ведь не жалко...

Когда же Красота, пресытившись игрой,
От мира ненадолго отвернётся,
Тогда он - если не совсем дурной -
Быть может, улучив момент, спасётся.