Струится алый свет

Серафим Савилов
Струится алый свет с небес,
Целует кроны золотые,
Под сенью призрачных чудес   
Заснули липы вековые.

Звучит на сердце полонез,
Эфир вечерней неги полон,
Не шелохнётся дивный лес-
Он кистью будто нарисован.

И льют блаженство небеса
На воды чистые,дубравы,
Ложится жемчугом роса
На увядающие травы.

Но вот туманы пеленой
Плывут,долины заполняя,
И тают в дымке голубой
Картины сказочные рая.