Из последней капли...

Иоанн Богомил
Что это?
Чаша бодхисатвических светов,
наисладчайший консоламентум –
из последнего смертного выделяется божество.
Премудрости добра над злом торжество!
   Так рождается новое бессмертное существо
   из последней капли, источаемой в чашу предсмертно.
   Консоламентум. Дивинаментум.

Возвращается в богоматеринское лоно.
Принимается в объятия Эль Элиона.
Сорастворяется в межгалактическом Универсуме,
продолжая в тысячах миров о Миннэ благовестие.

Отмучилась зон концентрационных зэковкой
последняя из смертных, священница мелхиседекова,
ничем не приметная, единственная для Отца и Матери.
Непорочное свыше зачатие!

Несмотря на концентрационные проволОчки,
невестушка восшествовала Новобрачною ночью.
И Возлюбленный встречает ее у порога,
сопровождает в покои Брачных чертогов.
А с нею свита ближних, дорогих неразлучно,
кому ангельский покров над странницей препоручен.