Чтобы вернуться в объятия отчие однажды...

Иоанн Богомил
Кто я? Сакральная последняя капля,
промышляющая по болотам одинокая цапля.
В кругу блаженств, в круговерти случайных событий
богочеловек – как его по-черному ни кроите,
последними словами ни кляните –
    неповторим и единственен в тысячах лицах
    и однажды в последнюю каплю пресуществится.
Возьмут его, спасая от суда, на поруки
добрейшие Христос и Будда сторукий.
Счастливо избежит Колесницы Ядовитых Рептилий.
Запечатлится как иероглиф на бессмертной псалтыри
и опять обернется – богом ли, последней букашкой,
чтобы вернуться в объятия отчие однажды.