Идол...

Гримальди
Мы душ гармонию сверяли ритмом тел
Там, где в рапсодию сливались солнца блики
Лишь тень листвы ложилась робостью туники
На плечи той, что я в стихах своих воспел

Кто мне явился и прощеньем и отрадой
Кто в дальний путь готов отправиться со мной
И разделить всецело тяжкий путь земной
Слёз поминальных не жалея над оградой

В пространстве снов, в переплетениях химер
Где жар сердец, порой, подобен яркой вспышке
Стоит наш идол в накрахмаленной манишке
Нам в рабство вечное подаренный с галер

И пусть журчит, звеня, ручей истомы
Пусть говорят прикосновенья наших рук
Единственным пусть станет смысл разлук
В воссоединении нас, вышедших из комы

И бархат губ пускай моих коснётся плеч
Обвей скорей меня, как винограда лозы
И счастья смех живой, и радостные грёзы
И мы дадим закату тихо в море лечь

Сквозь нас, пускай, струится в вечность ночь
Пусть нежный сон нас одолеет на рассвете
Пусть идол мчит нас в разукрашенной карете
И пусть никто уже не сможет нам помочь . . .