Памяти

Ася Данилова
Девчонка, помнишь тот сандалик, что светлый мальчик возвратил,
найдя в траве возле перил, где в парке бегала, летая.
Теперь вокруг глухие стены, иль то мерещится глазам,
и кто-то в белом, словно тени;  шепчутся  чьи-то  голоса.
И суетным  переплетеньем  цветовых бликов станет день,
Тошнит от рябой светотени, глумливо, пошло глянет в двери
сквозь шторы. Ляжет на ступени охапка розовых цветов,
иконы золотой квадрат, квадраты окон, потолков
глядят сумно, глядят, глядят.. Беря за прядью прядь, и в плач,
старая женщина седая, знакомая но не родная,
теребит косу у плеча. Тюль из оконного проема
ветер сорвал с внезапной силой."Ну что, готова, так пойдема,"
печально старица спросила. Но, может не тебя спросила,
и не тебя забрала в ночь? быть может этот день дождливый
унесся вдаль, куда-то прочь, туда, в иное измеренье,
где снова жизнь, а может рай.. Все может быть..сомни неверье,
Так лучше. И не забывай.. Что даже если нету Рая,
и нет других альтернатив - жизнь вечная. Ты ,молодая,
живешь там где морской залив звездные сумерки целует,
где лунных волн косая рябь, и твои волосы как струи
в закатном зареве горят. Просто ушла ты на мгновенье,
или на несколько деньков. С утреннего ветра дуновеньем,
прекрасная,  как сама любовь, придешь и явишься глазам,
и снова нет ни "тут"  ни "там", и  вроде не было печали,
и мы не ведали смертей, и даже жить не начинали,
                и неизменно Бытие.