Белая Стихия. Часть 5

Марк Денайт
Наш мир - разбитое стекло, а все мы - его множество осколков, непристанно ранящие друг друга...



У света не ищи теней, не зри в сиянии знаменья, они - важнее всех вещей, всей сути предопределенье...



Устами дня проносятся печаль и радость, шум и безмолвие, тоска и веселье. Они - словно зыбкий треножник Судьбы: колеблящийся и замирающий, вечный и непроницаемый...



Неповторимый сонм прошлого - бренный и непроникновенный, дальний свет в уголке памяти и часть Судьбы, отошедшая на расстояние... Увиденное - растворилось, запомнившееся - поистёрлось, возлелеянное - не повторилось...



Беззвучный холодок Зимы дарил искрящуюся нежность, иссиня полыхала свежесть, отодвигая тяжесть тьмы...



Весны улыбчивой капель и светоч новизны безгрешной - приносят радость Силы Вешней под шум нахлынувших недель...



Осязает утро надвигающийся полдень, иссушив кристаллы росы, лучами вездесущего солнца ласково лелея гладь трепещущей земли...


Слепящая белизна свежевыпавшего снега, тёмные линии деревьев на сером контуре небес. Зыбкая, хладная нежность и безграничное совершенство чёрного и белого цвета, воспевающая мудрость и приносящая радость воспоминаний...



Хранима небесами дымчатая зыбь облаков, без суеты скользящая из неизбежности в неизбежное, так волнующе и безмятежно...