Март - 82. 2013

Иванова Ольга Ивановна
**691**
Не издавала я стихов, хотя соблазн велик.
В редакцию ходить – так много будет волокит…
Я помню, как рассказы издавали:  обсуждали
Каждую строку, страницу и рисунков вид…

**692**
Что наша жизнь? Один лелеет славу,
Другой болеет только за державу,
На самом деле – глупые мечты:
Каждый находит для себя забаву.

**693**
Как просто всё: любовь… восторг!  печаль...
То счастья море, то страданий даль...
А без любви – вдруг одиноко станет –
Две стороны одной медали – жаль.

**694**
Хотелось сделать бы ко всем признание:
Как трудно изменить своё сознание.
Лишь обоюдная любовь спасёт,
А не сведенье счётов и копание.
 
**695**
Вода из родника так холодна –
Хранит веков секреты не одна.
Когда ты пьёшь, то сводит зубы…
Плоды, чтоб жить, даёт земля сполна.

**696**
Улыбка - лучшее лекарство и бальзам.
Вот улыбнётесь – сразу солнце светит нам.
Лишь добрая улыбка мир спасает, души:
«Возьмите, я не жадный, – людям всё отдам».

**697**
О, Создатель, объяви упрямству бой:
Человек всегда доволен сам собой.
Все другие не годятся и в подмётки.
Самокритики не любит никакой.

2013-03-16