В золоченых лучах облака

Нелли Рябинина
В золоченых лучах облака
Над Россией, как райские птицы.
В небесах и глазах синева,
Невозможно в нее не влюбиться.
Осень дышит прохладой земли,
А весною щебечут наградой
Золотые мои соловьи
Для души и любовь, и отрада. 

Я бежал, я летел, я желал
Доли лучшей, удела богаче. 
Поздно понял, что мой идеал
Из бумаги корабль, не иначе.
Я насытился солью дорог,
На чужбине испил лиха чашу,
Той, что в пыль и зыбучий песок
Превратила мечты, мысли наши.

------------------------------

Я по траве пройду босой,
Гладь озера спугну своей рукою,
В лугах с прозрачною росой,
Как в детстве сердце успокою.
Мне в сладость пение ручья,
Я счастлив от того, что дома.
Родная, милая земля,
Ты дорога мне и знакома.

16.03.13