Тем, кому до

Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/2013/03/16/5164

                Ещё легки мои шаги,
                И голос звонок, ум – востёр!
                Пусть лопнут с зависти враги:
                Ещё горит в душе костёр!
                Эдель Вайс
                («Тем, кому за...»)



          Тем, кому до…
             (пародия)

Ещё легки мои шаги,
Хоть не одни ботинки стёр,
Но рукоять своей клюки
Держу, как шпагу мушкетёр!

Ни ураган и ни гроза
Меня не сломят ни за что!
Стареют те, чей возраст «за…»,
А мой же возраст только «до…»

Глаза блестят как у орла,
Через толстенные очки.
Врут все на свете зеркала! –
Ведь, правда, милые внучки?

Что седина мне и года?
Я молод, возрасту назло.
А ну, к барьеру, господа,
И  шпаги –
                наголо!!!




Фото с сайта
www.assets.sport.ro