До асфальта - километров восемь

Петр Летуновский
КрУжит, каркая, здесь воронье
И скрипят тополя над домами.
Поселение, вроде, мое!
Вроде - нет! Вроде - только местами...

Лишь в избенке одной брезжит свет,
Подбоченясь, прижавшейся к лесу,
Где жильцов, почитай, уж и нет -
Одна бабка с сыночком-балбесом.

Лает пес одиноко в глуши.
До асфальта - километров восемь.
И, кругом, кроме звезд, ни души,
Не считая разбросанных сосен.

К депутатам при свете свечи,
Наперед зная, что не услышат,
В сотый раз пишет бабка в ночи -
Решетом стала старая крыша.

Мало радости будет весной...
Снег растает - раскиснет дорога.
Без продуктов, хоть ной, хоть не ной,
А надежда одна лишь - на Бога!

Как спасенье, морозец трещит.
Бабка смотрит с тревогой в окошко.
На плите в чугуне "зреют" щи -
Пахнет в доме вареной картошкой.