В. Шекспир С 48 В далёкий отправляясь путь

Анатолий Сойнов
                Сонет № 48

В далёкий отправляясь путь,
Я запер домик и калитку,
Чтоб гость нежданный посягнуть
Не мог на скромные пожитки.

Но ты – прекрасный мой алмаз,
Венец и яблоко раздора,
Моей души иконостас –
Ты можешь стать добычей вора.

Тебя ль мне запереть в сундук
Иль невидимку-шаль накинуть…
Ты в сердце у меня, мой друг,
Но ты вольна его покинуть…

Боюсь – бесценный мой алмаз
Не уберечь от чуждых глаз.