Ах, эта поздняя весна

Маргарита Чернова
Чумного снега белизна,
к полудню тает безвозвратно.
Ах, эта поздняя весна...
Что ж не приходишь? Непонятно.

Птиц пение ласкает слух,
вода - прозрачными ручьями.
Я слушаю капели звук,
он отзывается стихами.

Хочу весны, хочу цветов,
где красок разноцветный полог.
Я травяных хочу ковров,
как жаль, что лета век недолог.